Полезные советы и мастер-классы

Как сшить удобную маску для защиты от коронавируса. А самое главное – быстро и просто. Одноразовую или многоразовую. Как быстро сделать антисептик, как увеличить любую выкройку с помощью подручных средств. Предлагаю способы, которые помогают быстро решить некоторые проблемы, которые иногда возникают совершенно внезапно и требуют решения здесь и сейчас

Выращивание личи в домашних условиях

Пробовали вы выращивать южные и тропические растения – деревья и кустарники дома? Пусть не самые экзотические, а те, которые продают в обычных магазинах? Не привитые лимоны и мандарины, а дикие, из спелых фруктов, например, авокадо, личи, киви. Наверное, детская страсть к познанию неведомого и ожидание чуда заставляет совать косточку в цветочный горшок…

Дальше

Антисептики своими руками из спирта

Даже в аптеку не хочется выходить, когда на улице бушует эпидемия или пандемия. Не хочется в дом принести заразу. Но в магазин все-таки приходится выходить, а продавцам, водителям, тем людям, которые на «передовой» приходится встречаться с угрозой заражения постоянно. Делаем дома антисептик. Все-таки до аптеки придется дойти и купить ингредиенты…

Дальше

Маска от коронавируса

В периоды зимних повышений заболеваемости населения потребление медицинских масок резко возрастает. Промышленность не успевает пополнять запасы, поскольку уже все знают, что маску надо менять каждые два часа, иначе она становится бесполезной и даже вредной, превращается в сборщика микробов, бактерий, коронавируса. Сегодня шьем сами защитную маску…

Дальше

Как увеличить выкройку

Этот способ увеличения картинок и чертежей знают многие. Нужно нарисовать увеличительную сетку, нанести контрольные точки и соединить их плавными линиями. Если нужен масштаб не «один к двум», а, например, дробный и очень точный, требуется небольшой расчет. Моя заметка для тех, кто еще не использовал этот метод, а под рукой только линейка и карандаш

Дальше

Сообщение