История о том, как мы купили дом и как мы его обживаем

Мечтать, так мечтать! Когда мы купили старенький дом в деревне, родные и знакомые только что у виска не крутили. Оно вам зачем? Заняться нечем в своем частном доме? Но дом у нас в городе! Это совсем не то. А деревня? Дом на горе, маленькая речка в низу, огромное небо и вольный ветер. Все это перевешивает физическую работу по устройству своего райского места на земле

Как посадить сад на участке в деревне.

Я никуда не пропала, у меня сезон :). Построить дом, посадить дерево… Да, сына родить. Это программа для мужчин, но я тоже хочу такую! Сажаю деревья: деревьев много не бывает. Но вообще у меня их уже выросло… много. Часть на грядках еще всходит. Ах, какой сад получится из этих малюсеньких ростков. Похоже, придется из излишков извлекать прибыль...

Дальше

Как вырастить рассаду помидоров из семян.

Основной темой в заметке будет выращивание сладких помидоров. Я «заразилась» огородом и садом без химии. С вредными веществами я и в магазине могу купить. Весной хочется зелени. А в магазине видели укроп? Так и кажется, его кормили гамбургерами и раскрасили сочным акрилом. Так же провожу эксперименты с туей, актинидией, имбирем. Жду саженцы винограда…

Дальше

Подготовка к дачному сезону

Зимняя пора бела, морозна и скучна. Но зато это время мечты. Мечты о лете, о хорошей погоде и урожае. Именно большого урожая у меня в мечтах и нет. Люблю экспериментировать, пробовать выращивать разные растения, испытывать разные методики. Главная мечта – сад. Но огород-то куда деть? Поэтому учимся, сажаем сладкие помидоры, землянику, арбузы, и ждем лета…

Дальше

Стратификация косточек сливы в домашних условиях

Наконец, наступили сроки начала стратификации косточек для весенней посадки. Способов стратификации существует множество. Во мху, в кокосовой стружке, в соломе. Ускоренная, с замачиванием, с шоковой методикой сильного нагревания и замораживания косточек. Но самая гуманная – приближенная к природной: во влажном песке, медленно, при температуре около нуля…

Дальше

Валерий Константинович Железов северное садоводство

Твердое желание вырастить сад с абрикосами, грушами, персиками оформилось у меня после знакомства с Валерием Константиновичем Железовым. Я выбрала его учителем, погрузилась в изучение статей, уроков, видео. Стала “обрастать” инструментами, тренировочными прутиками, косточками, семенами трав. Это первая заметка из серии о моем будущем чудесном саде…

Дальше

Дом в деревне. Голубика. Тыква. Абрикос

Лето закончилось. Оно пролетает слишком быстро - теперь буду ждать весну. Ощущение, что я всю жизнь ее жду)). Конец лета и начало осени – это сбор урожая, а поздняя осень – подготовка к зиме. На своей земле так много всяких занятий, что из каждого может получиться отдельная история. Сегодня тоже историй хватит и планов громадье! Ух, замучу весной…

Дальше

Дом в деревне: ремонт, огород, сад, пруд

Летом жизнь на даче бурлит. Все работы проходят в теплое время года. Ремонт можно делать и в дождик и в холод. А вот растения имеют свои сроки, которым до нас, людей, дела нет. Поэтому пришлось делать все одновременно. Почти все, что наметили - выполнили. Ремонт дома внутри, планировку участка, даже вырастили кое-чего. Главное - исполнили мечту мужа...

Дальше

Как выбрать электрическую газонокосилку.

Когда у тебя приличный участок, обязательно есть площади с травой. Не все же занимать огородом. Если участок - для души. Когда радуешься выращенной тыкве, когда ухаживаешь за цветами на клумбе, и иногда разговариваешь с ними, как с друзьями. Тогда и газон - украшение сада. И наступает момент выбора средства ухода за ним. Моя история борьбы с травой...

Дальше

Дом в деревне. Рассада и уход за растениями. Культиватор

Май и июнь – время для посадок. И я спешила хоть что-то посадить на участке. Купила еще всяких кустов. Поскольку участок наклонен к югу, решила устроить поляну с арбузами и дынями, которые сажала первый раз в жизни. Посадила помидоры, капусту, лук, горох. Сорняки, конечно, растут в два раза быстрее и гуще. Решили сделать косметический ремонт в доме…

Дальше

Дом в деревне. Планировка участка весной.

Первая весна в деревне. Изучение участка, окрестностей. Планировка, разработка целины. Посадка первых плодовых деревьев. Вообще оказалось очень увлекательным исследовать свою землю. Здорово, что мы купили его зимой. Сейчас, буквально за неделю участок позеленел. Апрельские хлопоты – устройство забора и разработка целины в разгаре и перетекают в май…

Дальше

  • 1
  • 2

Сообщение