Мои небольшие рассказы

Здесь я размещаю небольшие рассказы для тех, кто в душе сам творец, кто любит немножко всколыхнуть свое воображение, помечтать. Я не писатель, но иногда в голове возникает какой-то сюжет, обрастает подробностями и хочется его записать. Может, это графоманство? 😊. Но вот какая штука – я написала. Кто захочет – прочтет, кому не надо – пройдет мимо

Ватные игрушки Валентины Марычевой

Барабахи и Мумзели – это кто? Что такое творчество? – это процесс создания чего-то нового. Не все, созданное руками – творчество… В сети то и дело вспыхивают скандалы – рукодельницы «тырят» друг у друга выкройки, и начинается жаркий спор: если добавить зеленый бантик на мышку – станет она авторской? А вот создать свой уникальный «народ» дано не каждому…

Дальше

Рассказы Лилии Ражевой

Это просто короткий рассказ. Помечтать, улыбнуться. Посмотреть на мир другими глазами. За что нас любят? За красивые глаза, за изящные формы? За глубокий внутренний мир? Старый советский холодильник мог работать полвека. А современный, сделанный из фольги – несколько лет. Гаджет устаревает, пока несешь его домой из магазина. Машины становятся умнее нас…

Дальше

Анфиса. Рассказ

Мой небольшой рассказ о странной птице, петле времени и стрелке старых бабушкиных часов, которая помогает сохранить отношения. История о мальчике и девочке, которые учились в одном классе. Эту историю я оформила в книжечку и подарила моей любимой племяннице в день свадьбы, посвятив ее Танюше и Андрею. Надеюсь, иногда они будут вспоминать эту историю…

Дальше

Сказка про котенка

Вика с детства была очарована кошками. На всех ярмарках, во всех книжных магазинах, в магазинах одежды она выпрашивала любые вещи, где были изображения кошек. Коллекция игрушечных котят, статуэток, собственноручно изготовленных фигурок уже не помещается на полки. Как же было не написать ей эту историю? :) Читайте себе и детям, которые любят кисок...

Дальше

Сиреневый апельсин. Лилия Ражева

Моя новая история. Странные вещи иногда случаются в будущем. Оказаться в темнице, практически в тюрьме, со своими друзьями… такое испытание выдержат не все. Вы спросите: при чем тут все-таки сиреневый апельсин? Вот и мне его роль до конца непонятна. Может быть Марфа забыла выжать из него зеленый сок? В-общем, я не разобралась. Вся надежда на читателей…

Дальше

Звездочка моя ясная

Следующая моя история. Она немножко грустная, но про любовь. А кто сказал, что любовь - это весело? Чаще всего любовь - это сладкие страдания. И вы знаете, что чувство любви дано испытать не каждому. Сейчас я говорю не про любовь к маме, детям, животным. А именно про любовь между женщиной и мужчиной. Когда любовь – это страсть, огонь и бездна чувств…

Дальше

Муза. Рассказ

Иногда я пишу маленькие рассказы. Повседневная жизнь частенько бывает такой скучной. Много забот, постоянная круговерть событий. Тогда в голове начинает рождаться какая-нибудь легкая история. Она приходит сама. Стоит немножко задуматься о чем-то постороннем… Предлагаю и вам немножко отдохнуть и прочесть этот короткий рассказ о музе по имени Муза

Дальше

Сообщение