Что такое проект «Одна семья» Игоря Колпакова? Мой отзыв и выводы

Отзыв на проект Одна семья Игоря Колпакова

Вы заметили, что отрицательные отзывы люди читают более внимательно? А положительные изучают, если уже приняли решение о покупке и только чтобы еще больше убедить себя? Притом хочется, чтобы отрицательный отзыв был подлиннее, чтобы все недостатки перечислили, ничего не забыли! А с положительным отзывом все понятно: людям все нравится – что тут особо читать 😊.

Мой отзыв на проект «Одна семья» Игоря Колпакова будет положительным. Но я вас уверяю, отрицательные моменты тоже будут, даже злые. Поэтому постараюсь не растягивать статью, а, наоборот, сокращу, чтобы вы дочитали до конца.

 

Руководитель Проекта "Одна семья" - Игорь Александрович Колпаков - блогер, известный своим интернет-ресурсом LOXOTRONA.net (Лохотрона.нет), на котором вы можете проверить любой сайт на мошенничество. И на блоге Игоря много статей, которые разоблачают разные "левые" и мошеннические схемы.

Проект "Одна семья" еще называется "социальная программа обучения населения" - потому что обучение бесплатное.

Сначала хочу сказать, что лично мне очень нравится учиться в Проекте, программе, курсе или тренинге – назвать можно по-разному. Обучение идет последовательно, по Шагам. Темп обучения выбирает сам ученик… или курсант. Обучение никак не государственное, поэтому называйте как хотите, суть от этого не изменится.

Когда меня спрашивают:

- Что это за проект?

Я отвечаю:

- Это блог, с помощью которого я хочу заработать. Присоединяйся!

И слышу в ответ:

- Ты что! Я писать не умею, какой блог?

Обычно отвечаю:

- Говорят, Бузова петь не умеет и чо?

На эту шутку все смеются, но в проект идти не решаются. Не развиваю тему, чтобы не прослыть агитатором, но, думаю, сейчас вам всем будет интересно узнать, что в проекте как раз и учат писать и вести свой блог так, чтобы он через год начал приносить прибыль.

Ведь все уже знают, что известные блогеры зарабатывают много. Не говорю, что стану, или вы станете известными блогерами, это не моя цель. Хочу заработать дополнительные деньги на достойную жизнь, поскольку достойной пенсии я не заработала. Жалко, что не догадалась стать депутатом или устроиться на государственную службу.

Сейчас я прохожу 59 шаг, и это время - 4.5 месяца - не прошли даром. Я не новичок в инете, много чему училась и кое-что знала раньше. В начале учебы у меня была даже некоторая эйфория – так мне нравился проект.

Не ждите, что напишу, что разочаровалась. Наоборот. Я не забыла про свою цель заработать. Но мне реально стало нравиться писать полезные для людей вещи. Мне нравится, что люди читают и иногда комментируют статьи.

Перед тем, как написать эту заметку, я почитала в инете отзывы других учеников. Может, только меня все устраивает? И я чего-то не знаю? И, правда, нашла отрицательные отзывы. Они меня разочаровали. Нашла, наконец, честный отрицательный отзыв. Длинный! 😊. Все разложено по пунктам. И стало мне грустно. Человек просто обижен. Обижен тем, что пришлось бросить, что ничего не получилось. А аргументы надуманы, чтобы оправдать себя.

Ну вот, например: Человек, опубликовавший отзыв пишет: «Обещали социальный бесплатный проект, а сами требуют денег и создали пирамиду.»

На эти слова мой аргумент: ни одной копейки Игорь Колпаков или члены его команды с меня не взяли. Обучение бесплатное. Думаю, вы в курсе, что у нас в стране школы бесплатные (кроме тех, которые созданы для тех, кто хочет учиться за деньги). Мы же тетрадки, ручки, кеды покупали себе сами.

И в проекте мы сами купили себе программы, которые нужны для ведения блога. Я вкладываю деньги, чтобы потом получить отдачу. Перед началом учебы, перед регистрацией на первый Шаг все читают описание проекта. Там написано, что вы сами покупаете себе домен и хостинг.

В первых шагах после регистрации ничего покупать не надо – Игорь постепенно вводит вас в курс дела. На одной описательной страничке все не расскажешь, поэтому именно первые шаги нужно пройти, чтобы понять, пойдете вы дальше или нет. Если решите – тогда купите домен и хостинг. Если нет – все на этом и кончится, вы не потратите ни копейки.

Теперь из того отзыва про пирамиду. Пирамида предполагает, что вы вносите деньги кому-то, и вам обещают огромную необоснованную прибыль. Здесь денег никто не берет, поэтому слово пирамида в отзыве написано для «красного словца».

Далее читаю в отзыве: все блоги одинаковые, все пишут заметки одинаковые. Это рамки и рабство.

Теперь представьте: каждый разукрашивает свой блог как ему нравится. Сиреневый, в горошек, кислотно – лимонный. Ну нравится так человеку! Который не понимает, что приличные, образованные и развитые люди могут не оценить эту «страшную красоту» и уйдут с блога лечить глаза.

Яндекс «увидит», что людям не нравится ваш блог и не станет его показывать. И где будет ваш заработок? Конечно, потом вы напишете отзыв: ничего в проекте «Одна семья» не работает!

Ах, вы – дизайнер? Тогда у вас есть «фора»! 😊. После того, как Игорь Колпаков проведет вас по 100 шагам, вы измените вид вашего блога по своему вкусу. И «делов-то»!

Далее. Сначала все рубрики и темы статей, которые мы учимся писать – одинаковые. И это – супер-решение руководителя тренинга. Во-первых, учащиеся имеют возможность поучиться написанию статьи у других учеников – прочесть статьи учащихся, которые уже прошли этот шаг. Это очень важно. Мы же не писатели и надо сначала увидеть, как надо писать, что писать, о чем…

Во-вторых, команда проекта имеет возможность собирать статистику и анализировать тенденции. Что ученикам понятно, что нет. Может, надо перезаписать урок и объяснить по-другому или подробнее? Кстати, именно так и происходит. Проект живой. И он меняется вместе с меняющимся миром. Появилась новая программа, которая больше подходит для обучения – урок меняют. Устарело что-то – урок убирают.

А если бы все писали то, что хотели, да еще и не умея? А в проекте нет проверки уроков. Да-да. До определенного момента команда проверяет только выборочно ответы учеников, чтобы понимать, как ученики усваивают материал.

Периодически Игорь Колпаков, руководитель и идейный вдохновитель проекта, устраивает разбор дневников учеников. И если "сшит колпак не по-Колпаковски" - напоминает, что "командир всегда прав", и для получения заявленного результата надо выполнять все пункты плана учебы, а не заниматься "отсебятиной". Согласна на все проценты.

Приведу наглядный пример. Я - преподаватель по лепке кукол из пластика. Говорю ученикам: при лепке кукол есть Правила. Если их выполнять - кукла получится красивой. Например: между глаз куклы по размеру должен поместиться еще один глаз. Или: расстояние от кончика носа до межбровья должно быть равно расстоянию от межбровья до линии роста волос. Как только ученики забывают про эти правила, или делают по-своему, кукла становится странной и некрасивой.

Все-таки тренинг бесплатный и у организатора нет возможности содержать штат сотрудников, проверяющих сотни уроков. Но есть поддержка, которая всегда помогает. Кстати, я не люблю людей зря «трепать», пытаюсь больше сама разобраться, что-то посмотреть два-три раза, что-то дополнительно «погуглить». И все-таки несколько раз обращалась. Получила исчерпывающие ответы и быстро. Спасибо, дорогая Поддержка за поддержку!

Ой, обещала короткую заметку, но остановиться трудно 😊. Так много всего хорошего и положительного хочется описать… Но коллегам это и так известно, а новички же положительные отзывы любят короткие)). Еще несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.

Недавно поняла, что название «Одна семья» имеет очень глубокий смысл. Да, мы все занимаемся одинаковым делом, мы друг друга хорошо понимаем, мы всегда рядом. Но вот фишка, которая просто бесплатно и дополнительно помогает нам: мы, просматривая, комментируя статьи коллег помогаем их продвижению.

Представьте: вы один и начинаете «с нуля». Просмотров мало, комментарии мало кто напишет. Ох, как долго надо ждать, чтобы набралась аудитория, чтобы ручеек трафика превратился в полноводную реку…

А участники проекта своими просмотрами показывают поисковым машинам: «О! Люди читают! Надо показывать заметку и другим людям.» И Яндекс и Гугл начинает продвигать заметку повыше в выдаче. Кто быстрее начнет зарабатывать? У кого будет больше трафика? Вопрос риторический.

И вот еще о чем я подумала: Ученики, которые хорошо учились и у них все получается, пишут положительные отзывы. А те, кто ушел и завел свой одиночный блог (они же уже поняли, что блогерство - это отличная штука, да и втянулись уже), пишут отрицательные отзывы, потому что у них что-то пошло не так. Теперь опять вопрос: у кого быстрее заметка-отзыв выйдет в топ?

Поэтому через пару лет в топе будут только положительные отзывы. А чтобы добраться до отрицательных – надо еще полистать выдачу Яндекса. Шутка, в которой все – правда!

Все-все, заметку пока заканчиваю. Лучше через некоторое время напишу новенькую, когда еще отучусь шагов …надцать.

Выводы

В проекте «Одна семья»:

  1. Писать не умеете – научат
  2. Что-то не поняли – объяснят
  3. Не знаете, как технически что-то сделать? Все нужные уроки есть. И есть Владимир Белев – наш компьютерный спец. Объясняет великолепно. Как педагог подтверждаю
  4. Пройдите первые бесплатные шаги и решите, надо оно вам или нет. Они для этого и записаны
  5. Навыки и знания, которые вы можете получить бесплатно, в других проектах дают за деньги. Пользуйтесь, не тормозите
  6. У меня по рекламе от Гугла (которую вы видите и сейчас справа от статьи) уже сам собой «заработался» доллар, хотя я еще не жду прибыли, потому что отучилась только 4,5 месяца, а впереди – аж 7,5. Я сплю, а реклама уже работает. Вы просто ее увидели - а я уже получила денежку. А если вам что-то в рекламе понравится, и вы на нее кликнете - я заработаю в несколько раз больше :)
  7. Если придете учиться – делайте все, что есть в плане учебы. Тогда результат Игорь Колпаков гарантирует. Если будете делать по-своему, то результат уже никто не обещает. Вы же не знаете, как надо, а Игорь уже пять лет тут «варится» и зарабатывает, чего и вам желает. Если честно - это даже легче
  8. Формула учебы проста (Уроки + задание + ответ)х100
  9. Секретный секрет: видите, у меня блог цвета морской волны и на картинках подозрительные полоски такого же цвета? Это не разрешено. Точнее – не приветствуется. Я еще получу по маковке за самовольство в шагах, когда будет аудит моего блога, через 22 шага. Но я – человек творческий на всю голову и мне легче получить ложкой по лбу, чем сделать как у всех. Не делайте так!!! 😊. В остальном я стараюсь быть отличницей
  10. Подготовьтесь, что надо будет оплачивать программы и тратить ежемесячно 2-2,5 тысячи. Через год они начнут возвращаться. А у кого-то раньше. У троешников – позже
  11. Лайфхак для новичков: раскрученный блог можно и продать, если решите сменить амплуа. Чуть ниже – скриншот с сайта, где продают готовые сайты
  12. Идите в Проект не так: Мне хочется. А так: Я хочу!
  13. Чем раньше придете в Проект, тем быстрее раскрутите блог. В то же время, если вы внутри - вы идете своим темпом. Можете заметку за три дня написать, можете за месяц - вообще никаких проблем. Есть интересный факт. Даже если вы будете "бежать изо всех сил" - блог за месяц никак не раскрутите. У Яндекса свои законы. Сказали - год - вот и идите не спеша :)
  14. Не кидайтесь в учебу, увидев слово «бесплатно». Это знания вам дают даром, подарком. А вы вкладываете свой труд, который бесплатным не бывает. Но так приятно отсчитывать Шаги и понимать, что ты – супер! Ты добьешься своего и опять поедешь в Париж посидеть на ступеньках Гранд Опера. И… напишешь новую интересную заметку!

Хотите попробовать бесплатно? Регистрируйтесь. Не понравится – уйдете. Понравится – будем коллегами!

Есть вопросы? Жду. Отвечу с удовольствием! На самые острые и наивные – на любые. Потренируюсь писать, однако 😊

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

8 комментариев

  • Аватар комментатора Виктор Виктор
    P.S. Вы правы опять. Деньги не сыпятся сами с небес, нужно прилагать усилия, чтобы их заработать. Вторая правда для скептиков, что Игорь и не обещает "легких денег", он сразу объясняет, что это - труд. Более не буду Вас отвлекать. С уважением, Виктор.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Спасибо, Виктор! Вы не отвлекаете. Мы ведь не можем без общения, без обмена мнениями, иначе наши заметки не будут никому интересны...

      Ответить
  • Аватар комментатора Виктор Виктор
    Здравствуйте Лилия!
    Прочитал Вашу статью. Подтверждаю каждое Ваше слово. Я тоже являюсь учеником проекта, а потому знаю всё Вами описанное не понаслышке. Но как бы мы - участники, не хвалили проект, все-равно найдутся сомневающиеся и недоверчивые, скептики и даже откровенные лжецы, преследующие свои меркантильные цели. Как говорят-всем не угодишь, да и цели такой нет. Все люди разные. По поводу наших затрат на обучение. Вы привели удачный сравнительный пример об обучении в обычной школе, четко объясняющий понятие бесплатного образования.
    Статья мне очень понравилась, написана легко и поэтому предельно понятна. Думаю писали не Вы, а ваша Душа ☺. Удачи Вам в развитии своего дела и в общем в жизни. С уважением, Виктор.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Виктор, коллега, спасибо большое! Конечно, Проект - "не рубль, чтобы всем нравиться", а наше дело - выразить свое вИдение и отношение.
      Многие просто хотят денег побольше, чтобы они сами в руки пришли. А они не приходят быстро и просто так - вот люди и злятся на все вокруг)).
      Удачи и Вам! Еще увидимся в сети!

      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Отличный отзыв, Лилия! Полностью подтверждаю Ваши слова. Обучение, действительно, БЕСПЛАТНОЕ! Ну, а ручки, карандаши и тетрадки мы покупаем сами! Инструменты, которые нужны для работы, делают люди и они стоят денег. Так везде! Это нормально! А обучение очень качественное!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Галина, спасибо большое! Учусь всю свою жизнь, толк в обучении понимаю и плохого советовать не намерена :). Пишу от души!

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Мужжавлева Елена Мужжавлева
    Классно! Оень интересно.Скоро закончу курс Христосенко и вот тогда....
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Лена, супер! Здесь результат будет не такой быстрый, но зато стабильный и надежный. Жду в Проекте! :)

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение