Инструкция. Как удалить бородавки на руках дома самостоятельно

Как удалить бородавку самостоятельно
Обновлено:

Бородавка. Почему-то это слово мне кажется неприятным. В детстве бабушка говорила: не бери в руки лягушек – бородавки появятся. От чего же они появляются, если я никаких лягушек в руки не брала давно? В этой заметке мой способ лечения этих кожных образований.

Бедный человек. Каких только болезней, микробов и других организмов не нападает на него и не мучает. В-общем, я считаю себя здоровым человеком. Но иногда приходится и к врачу обратиться и самой себя полечить.

Предыстория такая. Заметила у себя на указательном пальце какую-то то ли шишечку маленькую, то ли нарост – миллиметра два в диаметре. Не воспаленная, цвета кожи. Ничего не ощущала, но она меня притягивала, и я ее постоянно щупала, как трогаешь дырку от зуба после посещения стоматолога.

Через неделю заметила, что она стала больше, но опять никого беспокойства. Я взяла маникюрные ножнички и аккуратно ее срезала. Место стало почти ровным. Потом заметила, что эта штучка опять растет. Таким способом я с ней боролась несколько раз.

Случай

А у меня уже был случай, когда на боку появилась какая-то воспаленная шишечка. Я пошла к врачу. Она меня послала в онкологический центр удалить. Там есть кабинет по удалению кожных ненужных образований, заодно проверяют, не опасная ли она. Принимают там, как мне сказали дамы у регистратуры «15 бородавок» в день. Звучало смешно. Но я на прием не попала, поскольку народ приезжает в этот кабинет со всей области.

Я поехала туда через день, пораньше, к открытию, чтобы занять очередь. На мне талоны кончились, к сожалению. Я собралась приехать завтра, но оказалось, что завтра кабинет не работает, потом выходные. Вздохнула и поехала домой, наметив поездку на следующей неделе еще раньше.

Но за выходные эта штучка зажила, коростинка отвалилась и осталось ровное место. Что это было – я так и не знаю, но, очевидно что-то совершенно обычное. Иногда думаю: удалили бы мне ее за денежки или сказали бы, что само пройдет…

Подруга помогла

Бородавки на пальцах и подошвах

И вот он, случай: моя подруга поделилась: ходила к специалисту-подологу. Я и не знала, что есть такой врач. Он лечит болезни и проблемы стоп. Так вот, у подруги нашли подошвенную бородавку. Обратилась она к врачу, потому что стало больно наступать на ногу. Не знаю, как она правильно называется, их несколько видов и различают их, конечно врачи. Врач ей все подробно объяснила, назначила лечение – специальный пластырь. Сказала, что носить его надо долго. И так же сказала, что ее можно вылечить обычным иодом. Как бы «выжигать» ее вместе с корнем.

Я очень внимательно слушала рассказ подруги. Потому что закрались мне в голову смутные подозрения, что эта информация для меня имеет большое значение. Я, конечно, спросила, откуда она появилась и заразная ли она. А подруга моя работает мастером по маникюру. И заразилась от клиентки, у которой была такая бородавка, возможно, незаметная еще, но уже вредная не только для владельца, но и для окружающих.

Как-то мне неуютно стало после таких рассказов. Надо всегда тщательно следить за гигиеной мастеру маникюра , а клиентам интересоваться, как мастер обрабатывает инструменты. И прекрасно понимаю, что взявшись за ручку двери в магазине можно и не такими «бяками» заразиться.

Вот оно что!

Позже я немного почитала про эти бородавки. Это вирусное заболевание. Имеет несколько видов и это всем известный вирус папилломы, которым заражены 80% людей. Просто у кого-то эти образования появляются на коже, а у кого-то иммунитет покрепче и не позволяет вирусу разбушеваться. Заразиться можно, если поздороваться за руку с человеком, обладающим такой бородавкой. Именно этот вид чаще бывает на подошвах и ладонях. Впрочем, на любом месте кисти руки или стопы. Если бородавка появилась, она, кроме других людей может распространяться по телу этого же человека. Происходит самозаражение.

Бородавки, которые не растут и не беспокоят обычно не удаляют. Но если они причиняют неудобство, или повреждаются одеждой или появляются на видимых участках: на лице, шее, руках – их удаляет специалист. Выяснив, что эта бородавка у меня сама не пройдет, и сильно боясь заразить домашних, я решила ее срочно лечить. Самостоятельно. Ведь врач сказала, что ее можно уничтожить иодом. Так и сделаю!

Мое самолечение

Для лечения бородавок_йод и пластырь

Приготовила иод, пластыря не нашла – была фиксирующая пленка. Мне показалось, что пленка гораздо лучше – потому что она такая липкая, что прилипает очень сильно, не то что некоторые пластыри. Приготовила ватный диск – вырежу из него маленький кусочек, смочу иодом и прилеплю к бородавке пленкой – пусть горит оранжевым пламенем. Сказано – сделано! Поскольку врач говорила, что лечение долгое – я упрямая – решила: буду лечить сколько надо, но избавлюсь от напасти!

Для лечения бородавок_инструменты

Посуду мыть надевала перчатку, хотя в обычной жизни мою без перчаток. Наутро сменила кусочек ватки и пленку. Постоянно капала свежую капельку иода. Через день засомневалась: что-то слишком широко я намазала иодом – кожа стала краснеть и болеть вокруг бородавки, которая стала шоколадного цвета от постоянного намазывания средством. Я сняла повязку, решила, что кожа моя должна отдохнуть, успокоиться. И стала зубочисткой точечно мазать несколько раз в день только саму бородавку, которая была размером 2-3 мм.

Для лечения бородавок_готово

Через пару дней заметила, что кожа, которую я нещадно сожгла вокруг своего врага, начала как бы отходить от пальца и мне хотелось ее подцепить и снять. Еще через некоторое время я понемножку ножничками ее подцепляла и отстригала. А под ней оказалась молодая розовая кожица. И в какой-то момент я сковырнула и коричневую коростинку с того места, где была бородавка. Еще пару ней мазала эту точку.

Постепенно забыла про нее. И в один прекрасный день я увидела что она исчезла, остался маленький след – точка вогнутая на коже, как будто нажали острым карандашиком. Не помню точно, сколько прошло времени. Но совсем не долго – недели полторы – две.

Лечение бородавок_результат

Идем дальше

Я же сильно обрадовалась, что победила врага и решила так же извести папиллому на теле. Зачем она мне? 😊 Процесс был изучен. И я сделала все так же. Но одного не учла – кожа на теле и на ладонях – разная. Притом это уже была не плоская бородавка, а какая-то довольно выпуклая папиллома с более тонкой шейкой. Короче, не советую так делать никому на теле. Ожог, раздражение. Папиллома освежилась и осталась. Надо все-таки обратиться к специалисту и удалить ее лазером.

А совет мой такой: если вы точно знаете, что у вас подошвенная плоская бородавка, даже если она на ладони, или на пальцах – ее можно удалить иодом. В остальных случаях не рискуйте и обратитесь к врачу-дерматологу. Иначе можно нажить себе новые проблемы и лечение будет гораздо более долгим, дорогим и неизвестно, чем закончится. Специально вас пугаю, дело-то серьезное. Здоровье нам еще пригодится.

Что еще помогает от бородавок другим людям

После благополучного исчезновения моей напасти я еще почитала информацию и поняла, что неправильно лечила папиллому на теле. Надо было аккуратно намазать кожу вокруг папилломы вазелином или жирным кремом и точечно и аккуратно намазать ее саму. Вот тогда бы она сгорела, а кожа не повредилась! И нашла еще много способов, которые еще не испытывала 😊

Лечение бородавок_средства

Например, кератолитики. Бытовой пример - обычная салициловая кислота, она отшелушивает эпидермис и так же может как бы выжечь корень бородавки. Прочла еще про оксолиновую мазь. Тут у меня нерешенный вопрос. А в нос ее часто и много, очевидно, класть нельзя, вдруг можно повредить нос внутри. И тут же пришла мысль: помните страшилку, что кока-колой и пепси-колой можно даже унитаз отчистить? Возможно, бородавку можно кока-колой мазать. Кто на себе попробует – пишите 😊.

Еще из простых средств описано применение перекиси водорода. Это понятно. И ляписный карандаш. Вот! Вспомнила. Когда была молодой, прямо в центре щеки у меня выросла какая-то «штучка» сначала миллиметр, потом она стала увеличиваться, и была не плоской, а длинненькой и когда стала два мм в высоту и в диаметре – стало видно, что ее верхушка выглядит как ежик. Я ее извела ляписом (маленький белый карандашик, который я купила в аптеке)! Щечка стала чистенькой, как была. Мазала аккуратно, все-таки лицо)).

Еще применяют травы. Знаю только про чистотел – отличное средство. И название соответствует действию. Медикаменты рассматривать не буду – это к специалистам! Напишу только, что бородавки и папилломы можно не только выжигать, но и замораживать!

Напишите, были ли у вас похожие случаи самолечения - удачные и неудачные. Прошу не осуждать меня сильно – я уже себя «попилила». И я не врач, чтобы кого-то лечить – я рассказала случай про себя.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Владимир Владимир
    Лилия, большое спасибо!
    Есть у меня на лице наросты типа бородавок, но на них не обращаю внимания, не то что в юности, когда угри меня раздражали. Дело не в них. Дело в статье. Она мне понравилась и возможно Вашим советом воспользуюсь.
    С Новым 2020 годом и побольше таких статей. Медицина у нас дорогая, а разные заболевания на мой взгляд можно не допускать - ЗОЖ (здоровым образом жизни) Заходите в гости и читайте про перелом ребра.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Владимир, спасибо большое за ваше доброе участие и оценку!!
      На лице никому не советую трогать ничего. Лучше к специалисту обратиться. Тем более едва ли это плоские бородавки.
      В мужчине такие вещи значения не имеют, даже не парьтесь!
      Статью вашу обязательно прочту.
      С наступающим! Здоровья, счастья и любви!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение