Лучший доктор. Стоматология Перцева в Иваново. Отзыв

Стоматология Перцева в Иваново
Обновлено:

Сегодня очень приятная заметка. Отзыв об очень хорошем враче-стоматологе из клиники Перцева С.С. в Иваново. Прошло уже несколько лет, а мои воспоминания не померкли 😊.

И такое бывает

Зубы есть у всех. Хотя моя дальняя родственница, которая работала медсестрой, рассказала мне другую историю. У моего маленького сына долго не появлялись первые зубки. Я начала переживать. И при встрече с ней между прочим сказала: «Ну и что, что позже появятся? Все равно вырастут. Не останется без зубов!» Она тут же меня успокоила: «Конечно, вырастут.»

Стоматология Перцева_детям

Потом засмеялась и сказала: «У нас в деревне жил мужичок – у него зубов так и не выросло.» Я слегка впала в ступор, но она сказала: «Даже не думай! - вырастут обязательно.» У сына зубки прорезались вскоре, а я почему-то помню этот разговор всю жизнь.

Поскольку зубы требуют к себе внимания на протяжении всей жизни – у стоматолога бывали все. Ну… почти все. Многие боятся посещения этого врача. А кто не боится – тот все равно волнуется. Рассказ мой не страшный и без медицинских подробностей – только чуть-чуть по делу.

Проблема с зубками всегда некстати

Беда пришла внезапно. На передних зубках уже были коронки, но в один несчастливый момент коронки сломались. Это, конечно, неприятно и, как всегда, не вовремя и влечет большие расходы.

Но тут чуть не сорвалось важное событие.

Я уже лет десять занимаюсь авторской лепной куклой. Преподаю новичкам куклоделие – учу их лепить кукольные личики и все остальное. У меня есть небольшое объединение кукольников – «Белая Стрекоза». Иногда мы устраиваем выставки. Первую я организовывала и проводила одна еще в 2012 году. А на сегодняшний момент их уже было 17.

Так вот, через неделю мне предстояло ехать в Москву, на крупную международную выставку. Трудно представить меня без зубов на кукольной выставке, где улыбка не сходит с уст, где постоянно общаешься с коллегами, со зрителями, с покупателями. Короче, беззубая руководительница кукольного коллектива в сердце столицы – в Гостином дворе – это невообразимая ситуация.

Счастливое стечение обстоятельств

Конечно, небеса не могли допустить такой казус и тут же послали мне спасительницу – дочку одной из наших «стрекозок». Она на тот момент проходила практику в одной из известных стоматологических клиник Иванова. Работала сестричкой у врача-ортопеда! Тут же позвонила врачу и он назначил мне время на завтра.

С сильным волнением я поехала в клинику. Утешало, что все-таки не то что бы по протекции, но по совету специалиста иду. Тем более, что Ксюша своего шефа очень похвалила. Сказала: он лучший!

Стоматология Перцева_здание

Здание клиники сразу внушало доверие. В центре города. В стороне от центральной магистрали. Отдельно стоящее красивое здание с собственной автостоянкой.

В тамбуре можно почистить обувь от песка и надеть бахилы. При входе в вестибюль сразу услышала приветствие девушек в регистратуре. Вернее, выглядела регистратура как ресепшен в гостинице. Меня как-то сразу узнали. Назвали по имени отчеству и пригласили оформить договор медицинских услуг. Потом предложили посидеть на диване у журнального столика и подождать вызова к врачу.

Знакомство

Позвали меня и назвали номер кабинета на втором этаже. Михаил Юрьевич и Ксюша встретили меня приветливо, все исследовали. За два дня я получила временные зубки, с которыми благополучно съездила на выставку. Улыбалась, целовалась, общалась с коллегами, подругами и была совершенно счастлива.

Стоматология Перцева_Струлев Михаил Юрьевич

Врач меня предупредил: Зубки временные. Спустя недельку-другую все равно нужно ставить нормальные, постоянные. Я попросила назвать примерную цену новых зубок. Стоимость была для меня очень значительная. Я прямо сказала это врачу. Но он сказал: Лечение до результата продлится несколько месяцев. Возможно и полгода. И платить нужно будет не единовременно, а постепенно, по шагам.

Я как-то недолго раздумывала. Согласилась. Я поняла, что уже не хочу ни к другому врачу, ни в другую клинику. И начались мои походы к Михаилу Юрьевичу. Они стали привычными и приятными. Девушки на ресепшене (в регистратуре) вежливо меня приветствовали и предлагали раздеться и подождать вызова.

Лечение, отношение и результат мне очень понравились. Поэтому в последние свои посещения я принесла Михаилу Юрьевичу небольшой шуточный рассказ, который и представляю вам

Шуточное эссе

Михаилу Юрьевичу Струлеву

Сладкий сон в кресле стоматолога

Обожаю профессионалов

Ничего страшного в зарисовке точно не будет. Входишь в кабинет врача. Ласковое здравствуйте и пожалуйте в кресло. Садишься удобно и закрываешь глаза. Теперь все вокруг превращается в звуки, запахи и тактильные ощущения. Врач садится рядом на крутящийся стул, и через мгновение спинка кресла начинает медленно падать назад. Иногда хочется не подчиниться креслу и остаться сидеть. Вот бы врач удивился…

Представляете токарный станок на заводе?

Жидкость молочного цвета, которая течет, чтобы сверло не перегревалось? Нынче зубки сверлят так же. Врач сверлит, водичка течет, а сестра пылесосит у тебя во рту влагу, которая смывает всю пыль. Приходит в голову мысль: не мешает ли сестричка врачу своей штукой, шаря у меня во рту? Уверена – это неизбежное зло и одновременно благо…

Ты просто лежишь и чувствуешь. Иногда приоткрываешь глаза, если долго ничего не происходит, и смотришь на лампу бестеневого света, пытаясь понять ее устройство. Вдруг прямо в трех сантиметрах от лица появляются руки врача в хирургических перчатках и глаза сами закрываются в ожидании действа. Я сильно далека от стоматологии и совершенно не понимаю, что там делают с моими зубками. Хорошо, что рот открыт, и я не могу попросить: поставьте зеркальце глянуть, что там происходит.

В какой-то момент врач прижимает мою голову к солнечному сплетению, чтобы найти точку опоры и облокачивается теплым локтем на мою грудь. Хорошо, что локоть неострый и в-общем, мне прикольно. Вернее, на салфетку, которой моя грудь застелена. На салфетке лежат инструменты, ватки, мусор. Очевидно, в этот момент моя грудь - просто удобный стол. Интересно, величина груди влияет на удобство этого стола?

Сон в кресле стоматолога

Сестрички почти всегда разные. И я чувствую, что они разные, даже не видя и не запоминая их. Одни легкие и нежные, как птички. Их присутствие ощущаешь, как свежий ветерок вокруг себя, перемещающийся по кабинету. Другие – обычные. Ловкие, спокойные, основательные и равнодушные профессионалы. Сестричка говорит: прикройте ротик, отдохните.

За моей головой врач что-то пилит, сверлит и шлифует. Подозреваю, что мои новенькие красивые блестящие зубки. Замечаю, что руки у меня напряжены и ноги устали. Пытаюсь их расслабить и немножко сменить позу. Глаза открывать неохота. Тепло.

Замечаю, что начинаю засыпать под приятное жужжание дремеля.

Борюсь со сном минут десять, потому что боюсь: вдруг я начну храпеть и испугаю нежную птичку…

В кабинете давно уже все изучено. Единственный момент – в стеклянном «шкапчике» - коллекция розово-бежевых челюстей с белыми зубами. Взгляд мой скользит мимо и не хочет их разглядывать. Просто я знаю, что они там есть.

Иногда, ожидая действо, повернув влево голову, смотрю в окно. В окне видно старинную башню на берегу городской реки, похожую на гранату с отечественной войны, но очень красивую. В верхней толстой части башни есть два узких окна напротив друг друга. Только из этого кресла видно, что оба окна в точности совпадают с линией взгляда, и сквозь эту башню и через два окна видно небо.

Вот это – самый удивительный факт и неповторимая особенность всей истории.

Наконец, сеанс заканчивается, спинка кресла встает в естественное положение и моя спина – соответственно. Мы втроем улыбаемся и прощаемся до следующего раза. Ощущение, что была в салоне красоты. (По цене тоже). Но я радуюсь во все свои новые зубки. Я скоро привыкну и забуду про них. И это тоже удивительный факт.

Июнь 2016 г.

Отзыв спустя несколько лет

Почему сейчас, спустя более трех лет я пишу этот отзыв? По свежим следам я написала этот шуточный рассказ. Это – свидетельство тому, что для меня посещение клиники Перцева не прошло просто как оказание услуги. Это было действо. А сейчас я уже с чувством, с толком, с расстановкой хочу поблагодарить Михаила Юрьевича и в его лице всю клинику, где он служит здоровью людей.

С чистым сердцем рекомендую Михаила Юрьевича, как специалиста высочайшего уровня. Наверное, недорого бывает хорошо. Но если есть возможность сэкономить на чем-то другом – то сэкономить надо в пользу качественной услуги для своего здоровья и отличного настроения.

В клинике мне еще лечили зубки, делали чистку, рентген. Все очень качественно и профессионально. Поэтому благодарность не только личному врачу, но и всей клинике искренняя!

Напишите, пожалуйста, в комментариях, есть ли у вас в городе стоматологическая клиника и врачи, которым бы вы хотели выразить благодарность.

А, может, у вас есть совсем неважный пример отношения к своей работе, к своему долгу, к клятве Гиппократу?

Поверьте, людям это очень важно!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение