Пленочный обогреватель. Личный опыт. Отзыв против

Пленочный потолочный обогреватель
Обновлено:

В наши холодные снежные и бесснежные зимы без отопления не обойтись. Мы утепляемся сами и обогреваем свои жилища. Расскажу свою историю, как мы купили ПЛЭН (инфракрасный потолочный пленочный электро нагреватель), чтобы сэкономить на электричестве, и что из этого получилось.

Проблема назрела - холодно

Когда-то мы купили помещение – маленький нежилой домик – бывшая прачечная. Предполагали, что у мужа там будет офис. Отремонтировали и встал вопрос о теплоснабжении.

Поскольку рядом с домом проходила городская теплотрасса, мы, наивные, полагали, что это же так здорово – дешевле обойдется подключение. Я пошла за техническими условиями в организацию, которая их выдает. Дождавшись документа и внимательно его изучив, я была поражена.

В документе было написано, что труба проходит так близко к нашему дому, что выдать техусловия по существующему регламенту они не могут. Как-то так оказалось, что кусок трубы проходит по моей земле. При покупке земли при согласовании кто-то просмотрел этот факт.

И предложили такое решение: Мы заказываем проект переноса куска городской теплотрассы метров на пять от дома – на территорию города. Делаем своими силами работы. Потом дарим городу этот кусок и просим технические условия на подключение. Вот тогда нам их выдадут.

Минут пять мы смотрели то на бумагу, то друг на друга. Помолчали и подумали: Это не круто. Наверное, за те деньги, в которые бы обошлась эта лихая затея, мы бы могли электричеством отапливать домик и не париться. А внутренняя площадь – 18 метров вместе с туалетом и прихожей.

Потом я подумала: Надо бы с города взять плату за аренду. Почему это их теплосеть бесплатно проходит по моей земле? Но имелась в наличии более срочная задача, поэтому эту думку отложила на потом.

Надо еще заметить, что стоимость электричества для нежилых помещений более чем в два раза больше, чем для жилья. Была глубокая осень. Новенький ремонт требовал поддержания тепла в помещении. Пока не было морозов, мы включали электрический обогреватель и с тоской посматривали на показания счетчика.

Решение найдено: ПЛЭН

И вот! Кто-то свыше услышал наши мольбы о помощи в идее отопления. В рекламном журнале муж увидел статью о ПЛЭНах (пленочных электронагревателях), которые как раз решают нашу проблему – нагреть небольшое помещение. В статье было написано, что это – инфракрасные излучатели. Применять их можно где угодно дома, в офисе, на складе, в теплице. Пленочный электронагреватель на стену или, лучше даже - на потолок - отличное решение.

Пленочный обогреватель_затраты

В основе конструкции металлизированная легкая пленка, которую мастера установят на потолке, закроют ее или панелями или натяжным потолком. Будет тепло и потребление электроэнергии снизится значительно: в 4-7 раз по сравнению с отоплением обогревателем, который сушит воздух и с аппетитом кушает денежки.

Посчитали по показателям, приведенным в статье и получалось, что в месяц мы будем платить… ну от силы 300-400 рублей! (Если бы было жилое помещение – вообще рублей 200)

А мы платили даже в осеннее время до трех тысяч! Это в десять раз.. Что-то невероятное?

В статье был описан принцип работы, были приведены отзывы тех, кто уже установил систему. В статье была ссылка на официальный сайт производителя ПЛЭНов. В нашем городе был представитель-дилер. Мы проверили список дилеров, нашли дилера в нашем городе, все совпало. На сайте я нашла все ответы на мои вопросы. Принцип действия, патенты, дипломы, отзывы. Надо же, какая штука теперь есть и у нас в городе! Поскольку офис продаж находился по пути домой, мы решили заехать посмотреть и поговорить.

Нас радушно встретили, подробно все рассказали. Показали кусок пленки. Начальник похвастался: Видите, здесь отопление слабое? Потрогайте батареи. И вот – под столом у меня тоже стоит такая панель с пленкой – и мне тепло, даже жарко!

Так же есть даже картины - пленочные гибкие электронагреватели. Можно повесить на стену итальянский солнечный пейзаж, и реально от него будет исходить тепло.

Мы рассказали о нашем помещении и о нашей ситуации. Начальник сказал: вот вы ничего лучше не придумаете, чем ПЛЭН. Как нам было приятно слушать, что решение нашей проблемы – вот, совсем рядом

Установка пройдет чисто, быстро, нагреется за несколько часов. В помещении ничего не изменится - только появится на стене датчик и выключатель. Современные пленочные нагреватели с терморегуляторами - это почти климат-контроль в доме.

Пленочный обогреватель_сравнение

Договорились, что к нам завтра приедут специалисты посмотреть помещение, замерить показатели, посчитать. И, если нас устроит – заключить договор на установку этого чудесного отопления. Сказали – сделают быстро. Через неделю у нас будет тепло. Радостные, мы поехали домой.

Все по плану: завтра будет тепло!

Наутро к нам приехали вовремя, сказали: да, ваше помещение легко утеплить. Проверили потолок, посмотрели, что окна пластик, что толщина стен советской постройки полметра. Все замерили. К вечеру позвонили и сказали: Все установят под ключ за 18 с небольшим тысяч рублей. Мы вспомнили проект, который нам предложили в теплосети и с удовольствием согласились. На следующий день я заехала в офис, заключила договор. В договоре все было в порядке: цена, сроки, гарантии.

Пленочный обогреватель_закрепление на потолке

Через неделю к нам приехали три молодых ловких специалиста и взялись за работу. Потолок в нашем помещении был закрыт плиткой «армстронг». Ее аккуратно сняли и стали устанавливать на бетонную плиту потолка отражающую пленку. Работы были сделаны быстро, не хватило какой-то запчасти и назавтра все закончили. Сказали: мы все подключим, не отключайте, пусть поработает, завтра приедем – дополнительно настроим систему.

Мы были счастливы. Наутро мы приехали, ожидая долгожданного дешевого тепла… Но не тут-то было. Температура понизилась

Не помню точно показания, но на несколько градусов стала ниже. Например, было 16, стало 12. Дождались специалистов. Они приехали и нас успокоили. Сейчас добавим чуток, поскольку помещение так сильно переохладилось, что нужно еще время, чтобы система пришла в равновесие.

Что-то тут не то... Мороз крепчал

На следующий день температура снизилась еще на пару градусов. Муж опять позвонил в офис компании. Нам сказали: странно, впервые такой случай. Надо еще добавить панель. Мы ее вот тут, в прихожей, просто временно подвесим для теста. Если все выровняется, установим на место. Конечно, мы согласились, но почему-то стало не так весело. Наступили выходные. Нам сказали – пусть прогревается пол и стены, не отключайте, там все автоматизировано и безопасно. В понедельник все станет хорошо.

Пленочный обогреватель_монтаж

В выходные мы пытались быть оптимистами. Старались не говорить друг с другом про ПЛЭНы, но из головы они не выходили, казалось, ни на минуту.

Понедельник. Утро. Офис. Осторожно открыли двери. Холодно. На полу у входа влажная тряпка примерзла к полу. Чуда не случилось. Муж сказал: идут они со своими плэнами…

Возвращение в начальный пункт: расторжение договора

Я позвонила и сказала: Мы расторгаем договор, поскольку на полу – ноль, в воздухе – 12 градусов. Нам такое отопление не нужно. В описании было гарантировано, что температура в помещении повысится с 10 до 20 градусов в течение часа. Прошло дней пять и температура понизилась. Прошу убрать ваше оборудование из офиса и вернуть нам деньги.

В ответ услышала, что давайте несколько дней подождем, давайте добавим еще панелей. Но мне уже было скучно с ними спорить. Я написала претензию, в конце приписала, что в случае отказа расторгнуть договор обращусь в Роспотребнадзор. Претензию отвезла. Через несколько дней мне позвонили и вернули деньги, а оборудование разобрали и увезли.

До сих пор для меня осталось загадкой: Что это было?

Предприятие у нас в городе до сих пор работает. Есть сайт. Также на сайте производителя – Челябинской компании «Энергосберегающие технологии» - большое количество наград. В десятках городов есть их представители. Компания – трижды лауреат конкурса «100 лучших товаров России» с присуждением знака качества.

Какие же причины плохой работы ПЛЭНов?

  1. Специалисты из-за малого опыта что-то не так рассчитали. То, что они занимаются этим недавно – было видно невооруженным глазом. Да и в разговоре начальник об этом обмолвился, что компания молодая, но все заказчики очень довольны. Закрадывается смутное подозрение, что мы были первыми и попали под тест.
  2. Наше помещение не подходит под такое отопление. Но специалисты сказали, что помещение у нас идеально для ПЛЭНов. Они даже замеряли теплопотери во всех углах, дверях, потолке и окнах и остались довольны. Да и на сайте написано, что даже теплицы и сараи можно нагреть
  3. Это предприятие устанавливает не знаменитые челябинские запатентованные ПЛЭНы, а обыкновенную подделку. Хотя сертификаты, документация, голографические наклейки – все было, кажется, в порядке. Может быть, компания была создана, чтобы устанавливать подделки намеренно, чтобы сэкономить? Например, часть панелей оригинальных, а остальные – поддельные…
  4. Было какое-то солнечное или лунное затмение, или карты не так легли, или соседи позавидовали… Короче, вмешательство темных сил.
ВЫВОДЫ: Есть компания, которая оказывает отличную услугу и решает все ваши проблемы. Имеет десятки наград и благодарностей. Гарантирует, что все будет хорошо. Все это совершенно не значит, что у вас все будет хорошо

Сейчас зашла на сайт и опять передо мной встала неразгаданная загадка. На сайте "все в шоколаде". Прекрасные отзывы. У всех тепло и экономно. Ну почему у всех работает, кроме меня?

Кстати, вопрос с отоплением мы решили кардинально. Провели самый обыкновенный традиционный газ. Долго. Дорого. И это отдельная история. Но теперь у нас тепло и комфортно.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, может быть у вас стоит система ПЛЭн и все работает? Были ли у вас такие случаи с другими услугами известных успешных кампаний? Может, у вас есть еще причины, которые не пришли мне в голову, почему так все получилось?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение