Интернет-профессия будущего. Монтаж видео. Бесплатные уроки и курсы

Научиться монтажу видео
Обновлено:

Видео захватывает мир. Не пугайтесь 😊. Сейчас буду доказывать! Как вы думаете, профессия бухгалтера отомрет? Кажется, да. А профессия специалиста по видео? Она будет нарасхват! Уже сейчас видеоинженер – высокооплачиваемая востребованная специальность. Всем надо видео! Сегодня речь пойдет о сайте videosmile.ru Артема Лукьянова.

Давно занимаюсь рекламой и слежу за тенденциями, какие виды рекламы дают лучшие результаты. В последние годы во всех курсах, в которых я училась, нам каждый раз говорили: чем больше развивается интернет, проникая во все сферы жизни, чем больше появляется навороченных гаджетов, тем бОльший поток информации обрушивается на людей. И все большая доля всего контента приходится на видео. Многие уже не хотят читать большие тексты, а просматривают видео. И притом часто ускоряя его. На ютубе относительно недавно появилась функция ускорения просмотра.

Во всех статьях на сайтах блогеры стараются разместить и текстовую статью и видео, в котором излагают практически то же самое, что и в заметках. Такого раньше не было. А теперь без видео уже, вроде и статья неполноценная. Ведь появляется все больше людей, не читающих, а предпочитающих смотреть видео ролик.

Чем же видео привлекает людей? Если говорить про рекламу, то движением, быстрой сменой картинки. Движение привлекает внимание. Сюжет разворачивается быстро, и реклама воздействует и на глаза и на слух, если есть звук. А реклама всегда ставит первой задачей: привлечь внимание быстрее всех. Чтобы люди заглянули именно в ваш магазинчик.

Монтаж видео в программе

К чему такое подробное вступление? К тому, что видео все больше проникает в нашу повседневную жизнь. Всем требуется видео. Кампаниям, которые хотят представить себя в интернете. Продавцам нужны презентации, которыми надо красиво и наглядно показать свой товар или услугу. Огромной армии директологов, таргетологов, смм-щиков, арбитражников нужны ролики для рекламы.

Знаю это изнутри. Очень трудно найти своего специалиста, который бы быстро сделал короткий ролик на 15 секунд или на 1 минуту. Чем лучше и профессиональнее сделан ролик, тем лучше будет работать реклама. Это вообще не обсуждается. Хорошее видео может принести ощутимые «плоды» в виде продаж и прибыли. И может «слить» весь бюджет, если видео будет плохого качества.

Каждый канал на Ютубе или другом видеохостинге старается привести свои видео к определенному единому виду и стилю. Это нужно для повышения узнаваемости. Чтобы подписчики канала сразу, по общему виду картинки узнавали о выходе нового видео именно на том канале, который они обычно смотрят.

Заставка перед основным видео это как привет от владельца канала. И каждому хочется, чтобы заставка была красивой, стильной и нравилась большинству подписчиков. Самодельные страшненькие заставки только отпугнут посетителей. Обычно некачественная заставка быстро надоедает и только раздражает зрителей, которые посмотрят-посмотрят да и уйдут к конкурентам…

Пример задания специалисту по видео монтажу на фрилансе

 

Требуется фрилансер

Отдельная многочисленная армия продвинутых людей разного возраста занимаются видеоблогингом. Еще их называют ютуберами. По названию самой огромной видео сети мира: YouTube. Записать и монтировать видео они учатся прямо по ходу действия. Но на первых порах часто обращаются к специалистам. Чтобы они создали блогеру красивую заставку на видео.

Видеоблогинг это отдельная работа. Если ваш канал имеет сотни, тысячи подписчиков, если вам нравится записывать видео и общаться со своими подписчиками – это очень хороший вид заработка. И творческая работа и достойная зарплата одновременно.

Еще одно интересное применение видео. Видеопоздравления. Есть уже целые каналы с такими видео. Например, поздравление коллег по работе, любимой тещи, внучки. Такая услуга очень востребована. Притом хочется подарить такое видео, чтобы оно было единственным, индивидуальным. Конечно, многие пробовали создавать видеопоздравления своим родным. Но согласитесь, часто очень заметно, что это все-таки самоделка. И как приятно смотреть профессиональное видео. Когда взгляд невозможно оторвать от экрана.

Зарплаты специалистов

Еще работа: видеоинженер или видеомонтажер. Кто хочет работать в кино? Ну, не актрисой, а монтировать видео? Именно видеоинженер делает окончательный монтаж кинокартины, которое миллионы зрителей видят в кинозале и дома на диване. Создать из сотен кусочков, снятых в процессе сьемок единый целый фильм – это творческая, востребованная и высокооплачиваемая работа для тех, кто уже научился и стал профессионалом.

Самому снимать видео сейчас невероятно просто. Камеры в смартфонах и айфонах стали очень качественными. Но и зеркальный фотоаппарат еще в чести. И хорошие видеокамеры. Если вы умеете работать с полученными файлами – цены вашим способностям нет. А если вы умеете работать со своими видео – то пора идти и зарабатывать.

Итак, если вас привлекает работа с продвинутыми мощными программами, когда даже учеба – это невероятно интересно – приглашаю пройти небольшой бесплатный курс.

Когда я записывала свои уроки – я пользовалась одной из этих двух программ. Adobe Premiere Pro. Обучалась по разрозненным урокам на Ютубе. Сейчас я посмотрела уроки этого курса и поняла, что гораздо удобнее изучать программу в курсе от профессионала, а не отдельными уроками разных преподавателей. Иногда не очень качественных, записанных самоучками.

Даже этих уроков из бесплатных курсов достаточно, чтобы начать собственный монтаж для семейных видео и презентаций для друзей. Совет от меня: сначала изучите курсы, потом зарегистрируйтесь в программе (в уроках все подробно рассказано). И у вас будет месяц, чтобы попробовать программы «на вкус» бесплатно.

Вы ничем не рискуете – получите уроки, пользуйтесь программой 30 дней. За это время вы освоите основные понятия, команды, принцип. И, если вам это понравится – продолжите учебу и станете специалистом по видеомонтажу. Если не затянет – уже научитесь создавать домашнее видео хорошего качества, а не просто свалку роликов.

На мой взгляд – кроме работы в офисе или в студии эта профессия очень подходит для удаленной работы дома. Молодым мамам, которым трудно уйти из дома надолго на работу, а хочется быть востребованной и иметь дополнительные средства.

Студентам, которым денежки нужны всегда, и, желательно, как можно больше. Людям с ограниченными возможностями, которые могут работать на компьютере. Для некоторых из них работа на дому – это единственный выход для заработка. Школьники в старших классах уже вполне могут работать в видео индустрии и получать деньги, помогать родителям.

Отзывы об обучении

Все ученики, обучающиеся через интернет, давно поняли, как это удобно. Никуда не нужно ехать, тратить время и средства на дорогу. Уроки можно пересматривать много раз – хоть наизусть выучить. Или вернуться в любой момент к конкретному объяснению.

Уже трудно представить нашу жизнь без просмотра хотя бы одного ролика в день. Доказала я вам, что без видео в современной жизни уже не обойтись? Даже если вы просто читатель и читаете эти строки 😊. Сейчас очень удобный момент получить 19 уроков просто так, для ознакомления с программой, с курсом, с Артемом Лукьяновым, автором курса.

Никогда не знаешь, какой вид деятельности окажется интересным, нужным и полезным. Поэтому надо обязательно все пробовать. А вдруг профессиональный монтаж видео – это ваш шанс? Переходите на сайт для скачивания бесплатных курсов.

Из моего опыта: если вы научитесь работать в одной программе, то остальные, если придется пользоваться – вы изучите за несколько подходов.

Про заработок. Вот скришот из интернета со среднестатистическими данными в начале 2019 года

Заработок

Немного о сайте и авторе курса. Артем Лукьянов и Марсель Фатхутдинов являются сооснователями сайта VideoSmile.ru, а автором этих мини уроков и больших курсов по работе с видео и с видеоэффектами является Артем. И еще целая команда специалистов. Познакомитесь на сайте при желании. Артем Лукьянов и Зинаида Лукьянова – известные тренеры в среде обучения работе с самыми профессиональными программами по видеомонтажу. И на мой взгляд, лучшие в своей теме

Есть ли у вас желание научиться основам видеомонтажа? Понравились ли уроки Артема? Если вы уже умеете работать с видео, нашли вы что-то новое в мини-курсах? Напишите мне, если уже изучили курсы. Применяете ли знания в своей повседневной жизни или хотите стать профессионалом и пошли учиться углубленно?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора валентина валентина
    Привет!!! это опять я, я просто в шоке от всего чего вы пишите !!!!как вы легко во всем этом разбираетесь !!!а тут только от мысли что придется видео снимать уже внутри все холодеет! еще 33 шаг никак не одолею ,как раз о заработке в интернете,но уже паника приближается (и мысли зачем зачем я на этом проэкте ?)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Лилия Ражева Лилия Ражева

      Валентина, вам секретик: просто придумайте тему, почитайте, что люди пишут и поймете, что вам тоже есть что сказать. А видео - да!, это приходит только с опытом. Сначала ставьте мобильник, привяжите его ленточкой куда-нибудь, включите запись видео и расскажите стихи, глядя в оптику. Потом посмотрите, что получилось. И так до тех пор, пока не понравится)). Значит, и другим понравится!
      Периоды бывают разные. "И это пройдет..."

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение