Курсы онлайн обучения. Удаленная работа в интернете. Отзыв

Курсы обучения работе в интернете
Обновлено:

Удаленная работа – работа далеко от офиса, чаще у себя дома или в каком-нибудь удобном месте (в коворкинге), если дома не нравится или нет возможности. Это больше для молодежи. А люди в возрасте, мамы, «привязанные» к дому, предпочитают работать в привычной обстановке, без галстуков, так сказать.

Плюсы очевидны. Сам себе хозяин. Работаешь, когда есть желание. Не тратишь время и деньги на дорогу. Чай пьешь, когда хочешь, а не по расписанию. Если ты живешь не в столице и тебе за 40 – хорошую работу порой вообще не найти.

Минусы для некоторых не очень организованных личностей тоже есть. Кто-то любит конкретные задачи, когда есть начальник за спиной и трудно без приказа сесть и работать. Никто не дернет за рукав: ну-ка, закрой инстаграм!

Но свободы хочется всем. Заработок побольше. Или добавку к зарплате, пенсии или пособию. И научиться таким профессиям тоже можно через интернет. На курсах онлайн обучения. Можно выбрать самых лучших учителей и учиться в своем темпе. А потом выбрать работодателя, который устраивает – лояльного, не ругачего и щедрого 😊.

Почему я так уверенно могу рассказывать про удаленную работу?

У меня уже есть большой опыт и учебы и работы онлайн. У кого в свое время я училась и получила результат. Надя Элпис – на ее курсе в 2014 году я записала свои уроки и первые курсы по лепке кукол, научилась их продавать, выступала на творческих конференциях.

Потом было много дополнительных курсов, не для отдельных специальностей и работы, а расширяющих мои познания и возможности в инфобизнесе. В какой-то момент я поняла, что выступать на конференциях – совсем не мое. Слишком большой стресс. Не прижилась такая деятельность.

И я решила сама себя рекламировать – пошла учиться к Илье Цымбалисту на курс по контекстной рекламе. Теперь я – сертифицированный директолог, спец. по комплексному трафику. Затем прошла курсы у Владимира Черкасова по таргетированной рекламе в Фб и еще много. Ой, я такая ученая)).

Мои сертификаты

 

Коллаж из моих сертификатов. Но коллаж – это не доказательство. Можно закончить много курсов и не работать.

Обучающие курсы у меня и сейчас есть. Если кто-то хочет научиться лепить кукол из пластика – пишите. В планах – разместить на блоге рубрику с моими курсами. Так же я – специалист по контекстной рекламе и по комплексному трафику. Опыт работы – три года. Если вам нужна реклама в Я.Директ или Фейсбук и Инстаграм – пишите, гарантирую ответственную работу.

Но сегодня не про меня. Сегодня я хочу рассказать вам про свой опыт про удаленную работу, про работу в интернете. Про то, как выбрать курсы, про то, что именно вам подойдет. Стоит ли тратить время.

Будут ли нужны удаленные работники в будущем

Разные статистические компании (как я не любила предмет «Статистика» в институте, а сама люблю пользоваться статистическими данными 😊) исследуют и подсчитывают тенденции в сфере занятости. Например, Высшая школа экономики и сайт Freelance.ru подсчитали, что доля фрилансеров – людей, которые работают дома на компьютере и получают зарплату, растет в общей массе трудящихся.

Так же в среде «удаленщиков» много людей, получающих «серую зарплату». Мне кажется, даже налог на самозанятость ввели, чтобы фрилансеры привыкали платить налоги 😊. Но все-таки культура работать честно и платить налоги, все более возрастающий контроль за денежными средствами населения приведет к тому, что люди привыкнут быть законопослушными гражданами, будут платить налоги и пенсии подрастут.

А пока призываю всех пенсионеров научиться интернет-профессии и заработать себе на капучино. Кстати, пенсионеры – отличные ученики. Они никуда не спешат. Ответственные, дотошные, пунктуальные. Иногда отсутствие знаний компьютера затягивает обучение. Но постепенно можно освоить любые навыки.

Главное: поставить цель, помнить ее, лелеять. Не сворачивать и не торопиться. Работать, радоваться жизни и зарабатывать. Кстати, читала исследования влияния гаджетов на пожилых людей. Работа с компьютером благотворно влияет на мозг человека в немолодом возрасте! Необходимость думать, запоминать как бы тренирует мозг, и он дольше не стареет. Он «чувствует» что нужен еще! 😊.

Молодым труднее. Им надо быстро и много. Наблюдаю тенденцию в планах знакомых подростков, что пять лет учиться это неимоверно долго, архаично и в результате пойдешь осваивать интернет-профессию. Вузы – это прошлый век. За исключением ведущих и иностранных вузов. А студенты уже в своем большинстве, если не подрабатывают в Макдональдсе, то уже вовсю ведут группы в социальных сетях, или настраивают работу программ, или… много чем занимаются в интернете…

А молодые мамы? Никуда из дома не уйдешь. А поработать можно! А люди с ограниченными возможностями? Для некоторых категорий людей это чудесная возможность занятости, востребованности.

Вернемся к статистическим исследованиям. Подсчитано, что средняя зарплата фрилансера примерно 38000 рублей. И это официальные данные, без учета серых зарплат. Подмечено, что московские работодатели предпочитают находить удаленных работников в провинции. То есть работай, где хочешь – хоть за границей!

Какие же интернет-профессии можно освоить самостоятельно или с помощью учителей онлайн?

Маркетологи, специалисты по рекламе, веб-дизайнеры, копирайтеры, ведущие групп в социальных сетях, программисты, видеомонтажеры и десятки других. Курсов по обучению разным интернет-профессиям – множество. Есть хорошие, отличные, средние, неважные, плохие, обманщики. Как найти достойное образовательное онлайн учреждение? Чтобы получить качественное образование и начать уверенно работать.

Самый верный способ – изучить предложения. Понять, чему же нужно учиться? Чтобы было интересно, а не «из-под палки»? Предлагаю пройти небольшое тестирование и определить, какая интернет-профессия вам подойдет.

Нажмите сюда: ТЕСТИРОВАНИЕ

А вот это резюме мне прислали на почту через 15 минут:

Администратор инстаграм

 

Я немного удивилась. Даже интересно, оказывается, мне легко будет вести Инстаграм. Вот никак не дойдут до него руки 😊. А ведь Инстаграм – доминирующая сеть в смартфонах и айфонах, которые отнимают все больше трафика у домашних компьютеров.

 

Мои критерии обучения на интернет-профессию (выбор профессии, курсов и учителей):

  1. Профессия должна быть вам интересна. Если есть профессия, где много зарабатывают, но она вам неинтересна и скучна – вы или не заработаете или уйдете с такой работы, потеряв драгоценное время;
  2. Профессия должна быть востребована на рынке. Чтобы таких работников искали;
  3. Где учиться. Нужно найти самые известные организации, которые давно на рынке, у которых хорошая репутация, отзывы, программы;
  4. Сначала побывать на открытых уроках, пройти краткие бесплатные курсы. Если все понравится – обязательно идти на платное обучение. Говорю это с чистой душой. Думаю, что есть в инете отличные бесплатные курсы, которые дадут прекрасный результат. Но пока я встретила только проект «Одна семья», который дает качественное длительное обучение. А на конкретную профессию нужно учиться у хороших педагогов;
  5. Почему на платных курсах лучше результат? Во-первых – жалко денег, которые заплатил. Их же надо «взять» в виде знаний. И, главное – применить потом на практике. Во-вторых – учителя заинтересованы научить вас как следует – до результата. Вы, получив качественное образование, потом напишете положительный отзыв, и это будет способствовать привлечению новых учеников;
  6. Главный секрет бесплатных курсов: на них рассказывают, ЧТО надо делать, чтобы стать, например, ведущим группы в социальных сетях. А КАК это делать пошагово - можно узнать только на платных курсах;
  7. Бесплатные курсы нужны для ознакомления. А платные – для серьезного обучения. Конечно, можно научиться и бесплатно – информации в инете много. Есть все. Но пока вы ищете нужную информацию, можете найти неверные или старые уроки, которые не только не научат, а отбросят вас назад, привьют ненужные навыки и знания, которые потом придется выкорчевывать и переучиваться;
  8. Жаль денег за свое образование? Тогда уходите из моей статьи 😊. Если вам жалко потратить на себя, то что вы можете дать людям? Ладно, шучу, конечно. Мое дело выразить свои мысли и посоветовать тем, кому нужны мои советы.

Возможно, у вас есть свои требования к курсам в интернете. Напишите, если сочтете нужным, в комментариях после статьи. Думаю, это будет полезно всем читателям.

Если дать вам уроки бесплатно. Будет от этого толк?

Бесплатные курсы не работают… Мне иногда приходили такие письма: «Я так хочу научиться лепить кукол, но курсы ваши дорогие (например, 8 тысяч рублей), а я пенсионерка.» Я иногда отдавала курсы бесплатно. Когда только записала курс, подарила нескольким подругам, которые говорили: хочу слепить куклу!

Ни один из них ничего не сделал, ни одной куклы не слепил. Не все слепили, кто купил курсы. Но большинство все-таки по одной кукле сделали. Кто-то на этом успокоился, кто-то стал кукольником, кто-то стал отличным мастером, гораздо лучше чем я. При любой учебе есть отличники, есть двоечники.

Чем же они отличаются? Главные качества отличника. Он знает, зачем ему учиться. Он может реально представить, кем он будет, что он будет делать, сколько зарабатывать. Это дает ему сил не опустить руки, когда станет тяжело и все надоест. А двоечник часто учится, потому что знает, что учиться надо, что тогда будешь много зарабатывать.

Но цель настолько расплывчатая, что при первых трудностях он вообще забывает о ней и увидев следующий курс, так сладко расписанный тренером, устремляется туда – учиться, чтобы потом много зарабатывать. Итак. Надо выяснить, что вам точно надо, поставить конкретную цель и помнить ее. В трудные моменты вспоминайте ее и идите вперед.

Вот вам отличный пример: чтобы стать известной фигуристкой, хоккеистом, музыкантом… сколько надо работать? Правильно. С детства! Ежедневно и постоянно. Все, кто добился успеха, работали очень много. Сейчас мы не говорим про «легкие деньги», заработанные нечестным трудом.

Как понять, можно ли доверять учителю, который обещает научить вас профессии

Прошли вы уже тест, на который я давала ссылку выше? Если нет, то не забудьте пройти после прочтения статьи.

Этот тест я нашла на сайте Натальи Одеговой. На примере ее интернет-ресурса давайте рассмотрим, какие интернет-профессии может предложить ее школа и стоит ли рассматривать этот вариант для получения первой интернет-профессии или сменить нелюбимую на ту, к которой есть влечение?

Итак, кто такая Наталья, давно ли обучает, какой у нее сайт про обучение, что предлагает и что говорят ученики?

  1. Наталья – трекер Фонда развития Интернет-инициатив. Я не поленилась и узнала, что это за Фонд. Ведь любой человек может создать какую-нибудь структуру и стать ее Президентом или Генеральным Секретарем. Так вот. Тут все серьезно. Фонд был создан по инициативе В.Путина. Коротко: В этой организации предпринимателям помогают развить их бизнес-идеи именно в интернете.

    Чтобы попасть в число участников, компания должна соответствовать некоторым критериям. Нужно заплатить за участие и учиться у лучших преподавателей страны, чтобы увеличить свой оборот и свою прибыль во много раз и принести очевидную пользу развитию ИТ- технологий России. Не буду вдаваться в подробности.

    Но для нас сейчас очень важный момент: Наталья была трекером (преподавателем, тренером) в этой команде Фонда. Не училась там. А именно учила самую передовую интернет-продвинутую часть организаций страны;

  2. До этого - бизнес тренер в компании Mars Inc. Да-да, тот самый Марс и Сникерс. Вискас и Педигри. Что значит бизнес-тренер? Этот преподаватель обучает персонал и руководство компаний ведению прибыльного бизнеса, обучает, как продавать;
  3. Спикер Russian Interactive Week 2014. Крупная международная конференция под общей темой «Российский интернет». Только спикеров этой грандиозной конференции было более 650;
  4. Так же спикер конференции Трафик 2013. Кто интересуется – погуглите сами;
  5. И под занавес: Организатор hh.ru. Вы в курсе, что это за сайт? Это самый крупный в мире сайт по поиску работы и сотрудников.

Вот теперь скажите мне: можно ли доверять такому человеку, организовавшему учебу интернет-профессиям, на которые мы нацелились? Ответ очевиден. Это не вчерашние выпускники многочисленных тренингов в интернете. Это преподаватель, ведущий свою деятельность оффлайн и онлайн с 2010 года, притом в масштабе государственных задач и крупных мировых компаний.

Каким профессиям можно научиться в этой интернет-школе?

Теперь заглянем на сайт и посмотрим, каким специальностям на нем обучают. Кстати, и название у сайта говорящее (кликайте на имя!): 1day1step.ru ОдинДеньОдинШаг(что-то знакомое 😊). Каким интернет-профессиям можно начать обучаться прямо сейчас?

Кстати, я писала выше, что мне по моим наклонностям и способностям подходит развитие канала инстаграм. Пока я собираю материал и пишу статью, мне на почту пришло письмо и в нем подробно описана эта профессия, которая мне подходит.

Итак, вот список курсов тренинг-центра:

С такими профессиями можно работать и в небольших кампаниях, и, с приобретением опыта - в крупных. И, конечно, удаленно - дома!

Могу дать совет, если интересно со своей точки зрения, со стороны практика. Самая объемная учеба и работа – это Специалист по контекстной рекламе. Я училась в 2016 году и до сих пор учусь, хотя работаю уже три года директологом. (Училась не на этой платформе, но у очень достойных преподавателей, обязательно позже напишу заметку подробнее).

А кто учителя?

Перечислю только имена, подробнее прочтете на сайте:

Состав тренеров со временем меняется, но основной костяк остается прежним. О чем это говорит? О стабильности! О том, что в преподавательском коллективе все нормально. О том, что программы с годами отработаны и накатаны. Все недочеты и неточности выловлены.

Это – свидетельство качественного обучения. Если обучение плохое – такие предприниматели, «срубив» денег с доверчивых учеников, навсегда исчезают с территории обучения и плодят новенькие кампании с громкими обещаниями.

Про отзывы

Следующий шаг. Почитаем отзывы выпускников? Тех, кто был внутри. Выберите сами, что почитать на сайте Н.Одеговой, а я сделаю один скрин и напишу, что отзывов тут более 1400.

Отзывы

 

Я - преподаватель-одиночка по курсам лепки кукол (всему обучаю сама) и понимаю, что значит такое количество отзывов. У меня их много, но в разы меньше!

И как же без вишенки на торте? Найти работу

Вот отучились вы, получили Свидетельство. И где работать? У этой платформы Натальи Одеговой есть свой ресурс для выпускников! Вы, наверное, еще не совсем понимаете, какое это невероятное везение для учеников. Они заранее знают, что если хорошо учиться – то будешь в первых рядах соискателей работы!

Выводы

Платформа обучения Натальи Одеговой 1day1step.ru – очень достойна для получения интернет-профессии.

  1. Сама Наталья как организатор – полностью вызывает доверие;
  2. Преподаватели – профессионалы и специалисты и по отзывам – отличные педагоги;
  3. Разнообразие курсов – можно выбрать подходящий (а в дальнейшем расширить свои профессиональные навыки);
  4. Помощь в трудоустройстве: специальный сайт для учеников с вакансиями и предложениями;
  5. Для серьезных намерений программа «Шаг вперед». Прочтете об этом на сайте Натальи. В самом низу, в разделе «Документы». А коротко так: На следующий курс скидка до 35%!

 

Решились ли вы свернуть на новую дорогу, освоить интересную и современную профессию? Ну, по крайней мере, задумались? Понравился ли вам сайт Натальи Одеговой? Считаете ли вы, что такому обучению можно доверять?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение