Мой старт в Проекте «Одна семья»: я - блогер!

Старт в проекте Одна семья
Обновлено:

Учусь вести блог. Получила задание: написать заметку в рубрику Финстрип. Финансовый стриптиз. То есть постепенно раскрываю все свои финансовые достижения. Сначала – сколько стоит мое пальто, потом – сапоги… Костюм… Колготки… Шутка юмора 😊.

В этой заметке напишу про свою нулевую точку, про планы и мечты. Такие заметки не обещаю писать каждую неделю… Ну… может, каждые несколько месяцев. Напишу, если будет что писать.

Итак, с чего все началось. Я уже писала, что я – специалист по контекстной рекламе и у меня много друзей – директологов (занимаются рекламой в Яндекс Директ и в других местах инета). И вот в один тихий чудесный вечер моя коллега Ирина дала мне ссылку на Проект «Одна семья».

Проект Одна семья - финстрип

Честно, я прочла одну страничку и сразу захотела в проект. Подумала: с годами я все равно буду меньше работать. Если сейчас могу сидеть за компьютером с утра до вечера (если есть возможность), то с возрастом придется сбавить обороты и пожалеть здоровье. И будет здорово жить, если к небольшой пенсии будет добавка. Учиться я люблю и умею.

Даже не сомневалась, что если начну – то обязательно достигну неплохих результатов. Не люблю плестись в конце. Люблю быть в первых рядах.

В проекте нам предоставлены уроки, которые нужно посмотреть, изучить и сдать домашнее задание. Каждый урок называется Шаг. Очень символично. Именно не бегом. А идти с чувством, с толком, с расстановкой. Шаг за шагом приближаясь к своей цели.

А какая цель? Вести блог-дневник, в котором писать полезные статьи, чтобы люди их читали. А хорошо развитый блог можно монетизировать – получать доход. И я поставила себе цель: зарабатывать по 80 тысяч в месяц. Не ахайте, пожалуйста 😊.

Цели должны быть большие. Поскольку я – директолог, это хорошо оплачиваемая профессия – зарабатывать я умею. Но я уже писала. Я думаю про будущие годы моей жизни. Не стоит цель зарабатывать много завтра. Стоит цель – зарабатывать такую сумму через несколько лет, когда блог станет зрелым.

Понимаю, что для этого надо работать. Я и работаю, стараюсь!

Уверена, что просто написанием статей на свой блог столько не заработать. Это нереально в моем случае. Рассчитывать только на подключенные рекламные баннеры Гугла не стоит. Предполагаю еще рекламировать партнерские продукты. Свои продукты в виде курсов по лепке кукол. И выполнять все, что в моих силах по советам сенсея.

Начало было 19 октября 2019 года. Я получила первое письмо, что зарегистрирована на проект.

Одна семья - письмо ученику

И вот сегодня, через полтора месяца, я прошла 39 шаг. Впереди 61. Ох! Написала 12 заметок. Бывалые блогеры в своих статьях говорят, что сложность с каждым шагом будет увеличиваться. Готовлюсь! :) Пока только пишу статьи. А еще их надо поправлять, оптимизировать, продвигать.

Мне самой будет интересно, какие у меня будут мысли итоги и планы через несколько месяцев. Начну ли я получать доход? Рекламу на моем блоге вы уже видите. Когда посетителей что-то заинтересует в рекламе – они на нее кликнут – и я получу небольшой доход.

Блог молодой, я только начала учиться. Доход пока ноль. Но, надеюсь, читателей с каждым днем будет больше. Подключу другие способы увеличения трафика на сайт. Пока не знаю, но, если потребуется – могу использовать и платную рекламу. Я же специалист!

Думаю, вы видите, что на Ютубе много рекламы в видеороликах. Это способ заработать на рекламе каналам с интересным контентом (содержанием). Такой же способ есть и в блогах. Вот поэтому первой целью является не получение дохода, а написание полезных и интересных заметок и статей.

Они должны быть нужны людям. Бесполезные статьи, написанные «для галочки» или переписанные с других сайтов только вредят блогу. Но если пишешь честно и от души – люди это чувствуют. Тогда читателей будет много. А доход – это только следствие.

Вот, описала начало и точку, в которой сейчас. Через несколько месяцев поведаю, как у меня продвигаются дела😊. А пока буду учиться дальше и писать статьи. Намечаю писать одну в неделю. Но, возможно, по программе обучения будут другие планы. Ведь главная идея монетизации - трафик и его перепродажа.

А сейчас хочу написать, что учиться мне очень нравится. Нравится программа, нравится подача материала, нравится невидимая команда и поддержка. Хочу сказать спасибо Игорю Колпакову за науку, за возможность участвовать в Проекте. Я еще не писала, что проект – бесплатный? Пишу! Содержим свой домен, хостинг, нужные программы, конечно, мы сами. Но бесценные знания для нас – без оплаты.

Если есть вопросы про мою учебу, про Проект, спрашивайте! Вот специально не зову всех стать блогерами. Не вижу смысла. Человек обычно сам чувствует – надо ему это или нет. Представьте, что я - хирург. Я же не буду вас звать: приходите в хирурги и станете много зарабатывать. Блогерство – это работа.

22 комментария

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Здравствуйте, Лилия! Очень рада встретить такого интересного человека как Вы среди участников проекта. Я сейчас выискиваю блоги сотоварищей и подписываюсь:). Пока нам друг о друге мало рассказывают, а мы могли бы на начальном этапе поддерживать друг друга. Ваш блог был для меня приятным открытием. Удачи вам!

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Ирина, спасибо за добрые слова! Ага, у меня тоже есть небольшой голод на однокашников)). Хочу познакомиться и с вами, но пока знаю только ваше имя :)

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Лилия Ражева, Я попросилась к Вам в друзья в ВК, подписывайтесь тоже на меня:). Чечулина Ирина

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Отлично! :)

Аватар комментатора Саня Автор: Саня

Спасибо за поддержку! Полностью с Вами согласен!

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

И вам Спасибо, мне поддержка тоже нужна! :)

Аватар комментатора Саня Автор: Саня

Лилия Вы молодец быстро двигаетесь!
Я уже больше года плетусь и только дошёл до этой статьи.
Не знаю пугать людей расходами потрачеными на сайт за это время или нет?
Да и прибыли пока не видно на горизонте.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Саня, темп обучения - это не заслуга... Наоборот, считаю, что я - торопыжка. Есть задание: перечитать и исправить свои статьи. А у меня ступор - мне это очень трудно сделать. Написала статью - выпустила в мир, иду дальше. Это очень плохо для блога. Его надо постоянно улучшать, работать над старыми статьями. Притом просто писать статьи - это не заработок.
Мне так нравится учиться в Одной семье, что тоже некомфортно писать, что пока только расходы, доходов мало. Но нас в начале обо всем предупреждали и про расходы и про время. Но мы читаем только: будет доход, остальное не видим. Хорошо помню: будьте честными и люди поверят.
В своем блоге - вы хозяин. Надо, чтобы вам было комфортно внутри, как дома. Тогда и гостям будет приятно. Если пока нечем хвастаться - можете не писать цифры, напишете, когда "созреете" :).
Все мы разные. Кому-то, наоборот, надо в своей заметке написать, что доходов пока нет, и это будет стимулом, чтобы больше заниматься блогом

Аватар комментатора Владимир Енговатов Автор: Владимир Енговатов

Добрый вечер! Хожу, брожу, писать хочу. 39 шаг 20:49 Киева 11.02.2020 Пересматриваю и думаю. Планы гигантские, думаю приду и к результату.
Главное - уникальное, на своём опыте. А читатели выберут, то что им нужно, интересно.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Владимир, уникальность - наше все! :). Зачем нужны статьи, где нет ничего нового, интересного? Желаю вам вдохновения!

Аватар комментатора Владимир Енговатов Автор: Владимир Енговатов

Здравствуйте, Лилия! Всё познаётся в сравнении. Вы не шагаете, Вы летите и возможно на ракете. Почему? "ИГОРЬ КОЛПАКОВ
7 месяцев назад
Отчёт принят. Доступ к следующему шагу открыт." Вот Вам доказательства.
Вверху копия выполненного моего задания (1 ШАГ), а Вы начали 19 октября 2019 года. Космическая скорость потому, что Вы на 39, а может и гораздо ближе к финишу. Я на 29 шаге. Неудобно и перед Вами и стыдно за себя. Большое спасибо за статью. Летите.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Владимир... Надо же, я совсем не думала, что лечу. Теперь уже мне неудобно, как будто я виновата, что у нас разные скорости в этом конкретном проекте.
У всех людей разные темпы жизни. Вот, например, моя бабушка, Анфиса Михайловна, очень медленно пекла пирожки. Долго замешивала тесто, делала начинку, раскатывала... Все очень медленно, с толком, с чувством, с расстановкой. Мне все время хотелось взять скалку у нее из рук и быстренько раскатать, нарезать кружочков стаканом... и так далее... А дочка у меня как ветер - все быстро и ловко. Скоро у меня будет отпуск две недели. Догоняйте! :)

Аватар комментатора Владимир Енговатов Автор: Владимир Енговатов

Лилия Ражева, я только рад за Ваши успехи. Почему? У вас передовиков можно спросить и большинство отвечают подробно с толком, ведь время нахождения на сайте только поднимает рейтинг передовиков. С Вашего разрешения буду задавать вопросы. Гнаться за вами не буде, а вот вопросами, если позволите - завалю, возможно. Дякую.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Владимир, вы присвоили мне статус передовика)). Быстро не всегда значит хорошо... Но если что-то знаю точно - обязательно расскажу

Аватар комментатора Владимир Енговатов Автор: Владимир Енговатов

Лилия Ражева, добрый день! Исправляю свой коммент: "Гнаться за вами не буду..." Схожу в контакты, и предложу дружбу, а может Вы уже в друзьях? Я то маразматического возраста. Извините, если забыл. Большое спасибо, за согласие помочь.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Встретимся ВКонтакте! :)

Аватар комментатора Светлана Автор: Светлана

Лилия, вы молодец! Реальные цели поставлены и курс взят верный! Всем нам вашего боевого заряда бы! Творите, и радуйте нас своими заметками чаще! Удачи!

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Светлана, спасибо большое за поддержку! Мне очень приятно, что вы мне написали! Заряда у меня еще есть, поэтому от души посылаю вам большой кусок удачи, энергии и задора :)

Аватар комментатора Клара Автор: Клара

Лилечка, Вы большая молодец! Конечно же у Вас всё получится, Вы - такая разносторонне развитая, (почитала Вашу заметку о себе). А я вот торможу, последние шаги по месяцу прохожу и энтузиазм иссякает. Такое чувство двоякое, с одной стороны - столько трудов, усилий да и денег за 9 месяцев вложено, всё жалко бросать, а с другой - смотрю, такие талантливые люди учатся, которые могут что-то действительно интересное предложить... А Вам удачи, мне понравилось ваше начало, а трафик будет после 50 -х шагов, когда оптимизируете все ваши статьи. И от души поздравляю с выигрышем! :)

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Клара, спасибо большое за ваше внимание!! Отставить бросать! Это я тут пока варюсь в собственном соку с минимумом общения - жду, когда меня найдут однокашники)). Почему проект "Одна семья"? Мы потому что дышим одними целями... Мы можем поддержать, подсказать. Одному трудно. А с семьей - мы - сила! У меня есть плюс - я борюсь до последнего!!! Легко опустить руки и сесть смотреть сериал... Представляете: я уже лежу, сил нет, ползу, цепляюсь ослабевшими руками за землю. Заглядываю за угол: - а там! - вот она!- Победа. Яркая, манящая, долгожданная!!)). Передаю вам, Клара, моего боевого заряда. Пишите, когда станет трудно - возьму на буксир)))

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Лилия, я рада за тебя. Да, это я тебе предложила Семью.

Аватар комментатора Лилия Ражева Автор: Лилия Ражева

Я тебе очень благодарна, Ирина! Не раз замечала, что иногда какая-то, казалось бы мелочь, приводит к крутым виражам в жизни))

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение